首页 > 部门动态

夏邑县劳动局举行“跨省及省内异地就医直接结算宣传活动”

时间:2018-03-19 15:52:20 来源:人力资源和社会保障局

根据《河南省人力资源和社会保障厅转发人力资源保障部办公厅关于开展跨省异地就医直接结算集中宣传活动通知》(豫人社办函〔2018〕17号)文件要求,为切实做好我县跨省异地就医直接结算集中宣传活动,县劳动局积极制定了《夏邑县跨省异地就医直接结算集中宣传活动工作方案》。根据工作安排,夏邑县社会医疗保险中心和夏邑县城乡居民医疗保险中心共同合作,于3月16日开展了为期两天的宣传活动。


6401501378671640

        此次集中宣传活动以县医保中心为主,宣传服务队伍在医保中心结算股的指导下,从群众的实际需求出发,重点宣传异地就医直接结算的政策要点、办理流程、管理要求、服务方式等,告知参保人员信息登记备案条件、注意事项,重点解释就医地目录、参保地待遇、就医地管理的政策要点、可能的待遇差异及解决办法等,针对群众接受习惯和方式的新变化,坚持集中宣传活动与政务公开相结合、与推进业务工作相结合,做到“贴近实际、贴近生活、贴近群众”,拓展宣传渠道,创新宣传方式,扩大宣传覆盖面,增强宣传实效。

509274092640640

        在本次宣传活动中,县医保中心根据实际工作安排,深入群众、深入基层开展多样化的政策宣传,为政策的进一步贯彻落实营造有利的氛围。