首页 > 乡镇动态

何营乡扎实推荐村“两委”换届选举工作

时间:2018-03-20 14:46:58 来源:何营乡人民政府

一是加强组织领导。成立了乡党委书记认组长的换届选举领导组,加强党对村两委换届选举工作的组织领导,发挥好党组织政治优势和把关作用,始终掌握主导权。二是树好选人导向。明确选人标准,拓宽选人视野,严格候选人资格审查把关。三是依法依规操作。严格遵守党内法规和换届选举法律法规,严格落实各项法定程序。四是推进基层民主。教育引导党员群众增强民主意识,珍惜和维护自身权利,积极有序参与选举,保障参与面,落实参与权,提高参选率。五是注重工作结合。村两委换届选举工作和脱贫攻坚、乡村振兴、推进基层治理相结合,与践行马上办抓落实,推进·基层工作日制度机制建设相结合。六是严明换届纪律。始终坚持正风肃纪的高压态势,严厉查处打击拉票贿选、干扰破坏换届选举的违纪违法行为,维护选举秩序,营造风清气正的换届环境。