首页 > 乡镇动态

引领新常态 谋求新跨越 奋力推进何营经济社会发展新境界

时间:2018-03-20 14:46:57 来源:何营乡人民政府

宏图激斗志,战鼓催征人。313日,何营乡三级干部大会在震耳欲聋的鞭炮声和欢快的音乐声中拉开了帷幕。

会议的主要任务是深入贯彻落实县委、县政府工作会议精神,总结2017年成绩,部署安排2018年工作,动员全乡上下,大兴落实之风,强化担当之责,进一步统一思想、明确目标、凝心聚力,抢抓新机遇、展现新作为、实现新跨越。

会上,政府乡长张彦杰从八个方面总结了2017的工作:

过去一年,是优环境塑形象,全乡面貌发生明显变化的一年; 是致力脱贫攻坚,扶贫工作阔步前进的一年;是扩规模促升级,现代农业基础不断夯实的一年;是强内涵提质量,以电子商务为龙头的服务业不断发展壮大的一年;是开辟招商渠道,招商引资再创辉煌的一年;是集中精力,扎实推进拆旧复耕和征地工作的一年;是抓转型促发展,集体经济不断提升的一年;是夯基础保平安,社会管理水平不断提高的一年。

同时从五个方面对2018年的工作进行了安排部署:

一是环境治理、提升完善,全力营造“美丽何营”新生活;二是制定计划、狠抓落实,全面完成今年拆旧复耕任务;三是主抓项目、提高品质,全力描绘“富强何营”新蓝图;四是调整结构、转型升级,全力展现“生态何营”新风采;五是关注民生,保障稳定,全力汇聚幸福和谐新何营。

接着,有关班子成员分别宣读了党委政府制定的有关文件。

随后,在铿锵有力的颁奖进行曲中圆满完成了颁奖活动。最后,乡党委书记杨艳群作了重要讲话。

会上,杨书记以“一个改善、五大亮点”对去年的成绩作出了充分肯定。

即一个改善:就是坚持抓大事、求突破,抓项目、建典型,全乡基础设施条件得到了较好改善,发展基础不断夯实。全乡畅通工程趋于完善、村级阵地建设不断加强、便民服务能力大幅度提升,基础面貌有了较大改观,切实改善了广大群众的生产生活条件。

五大亮点:一是产业结构调整成为经济建设的亮点;二是合力攻坚成为政治建设的亮点;三是讲文明、树新风成为文化建设的亮点;四是以作风聚民心成为党的建设的亮点;五是脱贫攻坚成为改善民生的亮点。

会议结束时,杨书记又从四个方面对全体乡村干部提出了新的要求:一要提升素质。按照习近平总书记提出的“认识新常态、适应新常态、引领新常态”的要求,真正做到求真务实、真抓实干。二要改进作风。严格践行“三严三实”,正己修身,以身作则,让好作风内化于信念,外化于习惯,以作风建设的新成效取信于民、造福于民。三要选贤用能。按照新时期好干部标准要求,坚持正确选人用人导向。给肯干事者以机会,给能干事者以舞台,给干成事者以激励。四要正风肃纪。严格落实党风廉政建设责任制,做到廉洁从政、干净干事、清白做人。

会议要求,一要全面贯彻会议精神,本次会议是2018年各项重点工作的安排部署和推动会议,各村、各单位一定要全面系统学习,积极理解掌握,切实把思想和行动统一到乡党委、政府的决策部署上来,真正把会议精神转化为谋划工作的正确思路、推动发展的有力举措和领导发展的实际能力,要将一张蓝图绘到底,走生态美、产业兴、百姓富的可持续发展路子。二是迅速落实各项任务,关于今年的各项工作,已作了全面系统的部署,提出了明确具体的要求。抓落实是一切工作的“生命线”,要主动适和工作方法,积极主动作为,对照目标,逐项落实,以敢死拼命啃骨头的精神破解工作难题,确保今年各项工作起步有力、推进有序。三要切实靠实工作责任,会议确定的各项目标任务,必须要举全乡之力,各司其职,各负其责,形成工作合力,以只争朝气的态度,敢死拼命的决心,务求实效的作风,提振精神、坚定信心,在拓展中觅新路,在转型中建新功,在带动中展新貌,在实干中树新风,圆满完成今年的各项目标任务,向全乡人民交一份满意的答卷!