首页 > 乡镇动态

北岭镇民兵调整改革任务部署会

时间:2018-03-21 11:06:23 来源:北岭镇人民政府

  3月19日,我镇2018年武装工作暨民兵调整改革任务部署会议召开。镇领导班子、镇直单位负责人及各村支部书记、主任、基干民兵代表参加了会议。

党委副书记、镇长邵明启就抓好2018年度武装工作提出了几点要求:一是要着眼国防动员新定位,更加深刻认识武装工作地位。今年是国防动员系统改革的深化之年,各村要进一步提高站位、认清形势、找准方向,按照总体部署,高标准、高质量完成武装工作年度任务。二是要着眼国防动员新要求,更加振奋干事创业的精气神儿。全镇要把民兵调整改革摆上重要议事日程,各村和镇直单位要聚集合力,确保调整改革顺利进行。三是要着眼国防动员新形势,更加坚决落实拥军优属政策。要主动当好军人军属的靠山,切实摸准军人军属情况,严格落实优抚待遇,积极办实事解难题,帮助他们解决后顾之忧。四是着眼国防动员新形势,牢牢把握党管武装的正确方向,坚持“管用结合”的原则,走军民融合发展道路,把武装工作纳入经济社会发展大局来谋划、来部署,确保经济建设与国防后备力量建设融合互助、协调推进。

会上武装部长闫康总结了我镇2017年武装工作,安排部署了2018年民兵调整改革任务。会议还宣读了2017年武装工作先进单位和先进个人的表彰通报。