首页 > 乡镇动态

孔庄乡积极开展春季植树造林工作

时间:2018-03-21 15:36:33 来源:孔庄乡人民政府

春节过后,孔庄乡党委、政府抓住当前气温回升的有利时机,扎实开展植树造林工作。

一是高度重视。春节过后,孔庄乡党委政府召开春季植树造林班子会,成立了以乡长马青松为组长、副乡长李春玲为副组长的领导小组,明确任务,责任到人。二是广泛宣传。利用村村通大喇叭和横幅等形式,加大宣传力度,提高群众植树造林的积极性,同时号召全乡党员干部、教师等积极参加到义务植树造林活动中去。三是突出重点。为全面提高绿化、美化水平,孔庄乡结合实际,因地制宜,按照适地适树、规模种植的原则进行科学规划,重点是县乡道路和社区绿化。四是整体推进。本次植树造林活动覆盖全乡坑塘沟渠、村庄绿化,消除空档死角,做到应栽尽栽。五是加强管护。乡政府将植树造林纳入各村目标管理,层层落实责任。对新栽幼树要求踩实及时浇水,提高栽植成活率。

目前,孔庄乡人力、机械齐上阵,高效快速开展春季植树活动,确保高质量完成今年植树造林任务,截止目前全乡共植树5800棵。

孔庄乡政府办公室

2018年3月19日