首页 > 乡镇动态

孔庄乡积极开展村级组织换届选举宣传工作

时间:2018-03-21 16:14:01 来源:孔庄乡人民政府

为营造村级组织换届选举工作顺利开展的浓厚氛围,扩大群众知晓率,县召开村级组织换届选举工作动员大会后,孔庄乡高度重视,加强推动各村换届宣传工作,确保换届选举顺利进行。

一是认真学习村级组织换届选举相关文件。及时召开党政班子成员会,在会议中统一思想、提高认识,明确换届选举工作的方式方法,全面宣传村级组织换届选举的程序方法、法律法规、选人标准等,通过宣传发动,形成浓郁的宣传氛围,使乡干部、群众充分认识换届选举的意义。

二是多形式、多渠道广泛宣传。该乡要求包村干部在进村入户工作中,坚持正确的舆论导向,积极向广大村民宣传讲解换届选举方面的政策法规,动员村民积极参与并实时监督。同时,利用标语、横幅等进行宣传,进一步拓宽宣传阵地和扩大宣传覆盖面,使广大群众能及时了解选举规定,为选举工作规范顺利开展打下基础。

 

孔庄乡政府办公室

2018年3月20日