首页 > 部门动态

夏邑住建局积极开展2018年女职工维权行动月活动

时间:2018-03-22 10:08:15 来源:住房和城乡规划建设管理局

  一是领导重视,成立组织。成立了“女职工维权行动月活动领导小组”,由工会主席任组长,工会副主席、女工委主任任副组长,女工委员任成员,负责女职工维权工作的具体开展,确保维权行动落到实处。

  二是开展法制教育,增强维权意识。召开“维护女职工合法权益 构建和谐幸福住建”专题会议,组织女职工学习《工会法》、《妇女权益保障法》、《女职工劳动保护特别规定》等法律法规,通过局机关大屏幕、展板、宣传栏进行广泛宣传,提高了女职工的维权意识。

  三是创新维权方法,全力做好维权。局女工委深入一线走访调研,开展特困女职工“一帮一”结对帮扶,让贫困女职工感受到住建大家庭的温暖。动员女职工参与县妇联组织的“庆三八女子健步队”,荣获“优秀组织奖”。结合农民工工资清欠维权,主动和讨薪女职工进行交流,及时处理化解欠薪纠纷,维护全县大局和谐稳定。

  四是畅通“绿色通道”,共创和谐文明。在住建局民主管理、民主决策上,畅通女职工民主参与、民主管理和民主监督的渠道,维护女职工的知情权、参与权和评议监督权。在全系统形成了良好的维护女职工合法权益和特殊利益的浓厚氛围。