首页 > 部门动态

夏邑县工商局学习国学文化弘扬传统美德

时间:2018-03-22 10:03:10 来源:工商和质检局

为弘扬传统美德,树立和践行社会主义核心价值观,3月21日,夏邑县工商局党组书记、局长孙宇峰及领导班子成员,带领30余名中层干部来到夏邑县津桥学校,参加了夏邑县国学会2018年首期道德讲堂,接受了一次深刻的思想洗礼。

本次道德讲堂邀请国学专家,以“人民有信仰、国家有力量、民族有希望”为主题,以国学传统文化教育为主要内容,深入浅出地给大家讲解了学习传统文化的现实和长远意义。国学传统文化是中华民族文化精神的精髓,是古圣先贤留给我们的宝贵财富,历经千百年大浪淘沙的筛选、沉淀、凝结,去伪存真、去粗取精,这些经典历久弥新,其价值越来越得到显现。国学专家在畅谈自己感言的同时,倡导工商局干部及参加此次学习的人员从自身做起,牢固树立共产主义理想信念,自觉传承中华民族优良传统,积极传递道德正能量。

两个多小时的讲座,整个会场气氛热烈,高潮迭起,精彩的讲述,获得了现场听众一阵阵热烈的掌声。

通过此次“道德讲堂”,工商部门的干部职工们将会把国学传统文化内容融入工作和生活,融入常态化学习,将国学传统文化学习作为构建社会主义核心价值体系的重要内容,努力营造良好的人文环境和良好氛围,不断宣扬社会正能量。


IMG_20180321_090927

IMG_20180321_091124

IMG_20180321_093031