首页 > 部门动态

县水利局积极开展水法宣传活动

时间:2018-03-23 14:58:48 来源:水利局

为隆重纪念第二十六届“世界水日”和第三十一届“中国水周”。县水利局围绕第二十六届世界水日的宣传主题”Nature for water”(借自然之力,护绿水青山)和中国水周的宣传主题“实施国家节水行动,建设节水 型社会”积极开展水法宣传活动。一是组织全体水行政执法人员30余人,向过往群众宣传节水用水等常识;二是在县城繁华地段设立水法规咨询台2处,向来咨询的群众发放节水宣传册1500余本、宣传单2000余份集中解答相关水知识、水问题、水法律;三是在县城和乡镇主要交通要道和路口悬挂条幅和刷写墙标100余幅;四是组织水政执法车4辆,在全县进行宣传;五是利用固定宣传栏和电子屏进行宣传;六是向全县发放印有节约用水的宣传纸杯5000余只;七是在我县《夏风报》发表“实行最严格水资源管理制度,依法缴纳水资源税”为主题的致全县用水户的一封信;八是利用手机短信、微信等平台进行宣传。

通过一系列的宣传活动,提高了广大群众科学用水的观念,提高节水、护水意识和水行政执法人员依法管水、依法行政的意识,同时还有效地提高了全县各界对水利建设和实施最严格的水资源管理制度的认识,让社会都来关心、爱惜、保护、节约水资源,为逐步树立珍惜水、节约水、保护水的良好社会风尚打下了基础。