首页 > 部门动态

夏邑县文化局集中开展“闪电”系列1号行动

时间:2018-03-26 08:02:36 来源:文化广电旅游局

为认真贯彻落实省文化厅《河南省文化厅关于开展全省文化市场综合执法“闪电1号”行动的通知》文件精神,切实加强我县文化市场监管,净化文化市场环境,进一步规范文化市场经营秩序,排除文化市场各种安全生产隐患,营造良好的社会文化氛围。文化局党组高度重视文化市场管理工作,接通知后,文化局党组立即召集全体党组成员召开专题会议,就开展“闪电1号”行动进行细心研究、周密部署,结合夏邑文化市场实际制定切实可行方案。3月21日15时至3月22日15时开展为期两天的文化市场综合执法“闪电1号”行动,重点查处文化市场经营场所安全生产、歌舞娱乐场所曲库是否含有禁止内容等违规经营现象。

21日下午,夏邑县文化局组织文化市场综合执法人员重点对全县辖区的网吧、KTV等进行突击检查,针对网吧、KTV等娱乐场所易滋生安全隐患处给予及时提醒,对上网人员身份登记进行核对,坚决查处接纳未成年人的行为,对有接纳未成年人现象的经营单位坚决予以查处。22日,重点排查了KTV。在检查KTV时,重点排查了歌舞娱乐场所曲库是否含有禁止内容。通过检查发现经营单位基本上都能够守法经营,消防安全通道疏通有序,整体经营秩序良好。

截止行动结束,全县共出动执法人员50余人(次),车辆10台(次),检查网吧50多家(次),KTV10家次。“闪电1号”行动的开展,进一步强化了对网吧、歌舞娱乐场所等场所的监管力度,规范了文化市场经营秩序。

 

附:执法检查照片

 

夏邑县文化局

2018年3月22日