首页 > 乡镇动态

孔庄乡“平安建设”宣传月动员会

时间:2018-03-26 08:06:51 来源:孔庄乡人民政府

为进一步贯彻落实全县平安建设宣传月动员大会精神,安排部署我乡“平安建设”集中宣传工作,为全乡经济社会稳步持续发展营造良好环境,3月24日上午9:00,我乡召开平安建设宣传月动员大会,参加会议的有:乡领导班子成员,全体乡干部,各村支书、主任,乡直单位主要负责人。

会上,乡党委副书记刘增彦同志宣读《孔庄乡“平安建设”宣传月活动实施方案》,对我乡平安建设宣传月活动进行了具体的安排部署;随后乡党委书记张武剑同志强调:一是思想上高度重视,习总书记在十九大报告中指出,我们共产党人的初心就是为老百姓谋幸福,所以我们一定要高点站位,高度重视平安建设工作;二是工作要有侧重点。要根据实施方案的要求,各村、乡直单位要结合本职工作,进一步抓好落实,让群众切实感受到社会治安环境的显著变化;三是齐抓共管,形成合力。乡维稳办要发挥好协调督查作用,确保活动稳步推进,加强对活动的组织指导,积极争取公检法司等部门的配合支持;各村要组织红袖章开展巡逻,动员党员干部参与进来,形成合力。为进一步贯彻落实好此次会议的精神,乡长马青松要求:一是思想认识要到位。平安是富裕起来的人民群众的迫切愿望,乡、村干部要进一步提高思想认识,树立全社会参与配合的观念;二是领导责任要到位。各村支书、主任要切实把平安建设摆上重要议事日程,保证群众的生命财产安全,保证社会稳定,保证方方面面的平安;三是宣传发动要到位。要加大宣传工作力度,真正做到路有横幅,广播有声,营造上下联动、良性互动、整体推动的氛围;四是保障措施要到位。各村要成立平安创建活动组织机构,确保每项部署有人抓、每项工作有专人管、每项要求有专人落实;五是检查指导要到位。各包村领导要经常深入村组检查指导,及时发现问题并督促整改,真抓实管,做到全面工作整体督察,不能有空白点,真正使平安创建工作落到实处。