首页 > 部门动态

县农广校:农民教育与党员干部现代远程教育密切结合受好评

时间:2018-03-26 16:19:23 来源:农业广播电视学校


3月22日—23日,河南省党员干部现代远程教育工作调研组组长、省农广校副校长李惠军一行,在县委常委、组织部长蒋海凌的陪同下,到夏邑县调研党员干部现代远程教育工作。调研组一行先后深入到曹集乡、太平镇、北岭镇、刘店集乡部分远程教育站点、学用示范基地和红色网络家园进行调研,看到远程教育站点建有农民田间学校,学用示范基地由农广校教师作为指导员,对县农广校密切配合党员干部现代远程教育工作给予赞扬,对夏邑县农民教育与党员干部现代远程教育密切结合给予了高度评价。

多年来,夏邑县委组织部大力支持农广校开展农民教育培训工作,在绿色证书培训、中专学历教育、新型职业农民培育等方面制定落实了一系列优惠政策,提出了“四步培养法”(即把农民培养成新型职业农民、把新型职业农民培养成党员、把党员培养成村干部、把优秀村干部培养成支部书记),推进农民教育培训工作的开展。县农广校积极响应县委组织部的号召,把农民田间学校办到党员干部远程教育站点,抽调教师作为党员干部远程教育的辅导员和学用示范基地的指导员,农民教育与党员干部现代远程教育密切结合,有效提高了党员干部远程教育的效果,培养了大批新型农业经营主体。李惠军一行对此高度称赞,要求长期保持并发扬光大。县委常委、组织部长蒋海凌表示,将继续大力支持农广校工作,切实发挥农广校的优势,确保农民教育和党员干部现代远程教育都能再上新台阶。