首页 > 部门动态

城管局大力开展清洁城市行动

时间:2018-03-26 16:20:51 来源:城市管理监察局


微信图片_20180326100243

为持续改善县城区空气质量,保障市民身体健康,提升市民的“幸福感、获得感”,城管局对城区道路环境、公共设施进行清洁行动。即日起,按照“全面动员、全民参与、全域覆盖”的要求,集中组织开展城市清洁大行动。

一是全面动员,形成共同参与良好氛围。城管局加大宣传力度,向商户市民发放清洁城市宣传单,抽调执法车上街宣传等方式,使市民主动参与,逐步形成“夏邑是我家、美化环境靠大家”的良好氛围。

二是全面清洁,确保城市清洁全覆盖。此次清洁大行动将全面清洗公共设施、交通护栏、绿化隔离带等积尘浮尘,彻底清除护栏下和道牙周边泥土。对城乡接合部、背街小巷、城中村等区域生活垃圾进行清理,全面清理整治各类卫生死角、盲点,清理积存垃圾,杜绝垃圾乱堆乱放。

三是全民参与,促进市容市貌的全面改善。进一步细化、完善专项实施方案,科学制订工作计划,坚持长期开展,接受广大市民群众监督。