首页 > 部门动态

园林中心积极开展春季绿化工作

时间:2018-03-26 16:21:20 来源:园林中心

新春伊始正是绿化的好时机,立足于推进百城建设提质工程、提升城市品位,园林绿化管理中心按照工作部署日夜奋战,全力开展城市大环境苗木补植和绿化养护工作。

截至目前,园林中心针对管辖道路、广场及游园共补植行道树142棵、灌木139棵、绿篱植物6674棵、草花1580盆、地被及草坪675平方米、麦冬7600墩,同时,通过修剪树木、灌水、整理树穴和清理死苗死枝,加强了精细化养护管理工作。

近期,还将进一步提升道路、广场和游园的植物景观效果,营造绿化、彩化、美化环境。其中,种植“火焰卫矛”“蓝冰柏”等新品种彩叶植物,设置由宿根花卉、时令草花组成的“花镜”造型,设置“藤蔓月季花廊”造型等。结合智慧园林做好道路、绿地的巡查和管理工作,督促养护单位进行高标准养护管理。

与此同时,该处还不失时机地利用每天凌晨时段,开展大街干线和路边绿化带内的病虫害防治工作。