首页 > 部门动态

夏邑住建局携手河南水投公司开展中国水周和平安建设志愿宣传活动

时间:2018-03-29 10:37:31 来源:住房和城乡规划建设管理局

3月22日是第二十六届“世界水日”,3月22日至28日是第三十一届“中国水周”,今年水周的宣传主题是“实施国家节水行动,建设节水型社会”。

一是高度重视。住建局领导高度重视,迅即行动,召开专题会,安排部署相关单位与河南水投栗城建设开发有限公司共同做好宣传活动。

二是精心组织。3月27日上午,住建局为倡导全民节水意识,推进建设领域平安建设,住建局组织自来水公司、污水征稽所和安监站协同河南水投栗城建设开发有限公司组成宣传队,在政府广场大力开展城市节水和平安建设志愿宣传活动。

三是强化宣传。宣传队出动4部宣传车、挂条幅6幅、设咨询台1个、展板3块、发传单1000余份;10名宣传人员主动下工地、进公园、入社区、访商户,和群众面对面讲解,零距离宣传,让市民群众了解用水、节水知识,注意生活、生产安全。

通过一系列宣传,进一步提高了广大市民的节水、用水意识和安全意识,受到了社会群众一致好评。

IMG_2466IMG_2474850918753384214455IMG_24801958120972