首页 > 部门动态

县公安局召开党委会传达学习贯彻全国“两会”精神

时间:2018-03-29 10:38:50 来源:公安局

3月23日下午,县公安局党委书记、局长高圣伟主持召开党委会,专题传达学习贯彻全国“两会”精神。局党委副书记、政委孔杰及全体在家党委班子成员出席会议。

会上,高圣伟全文领学了习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话。会议强调,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,是党之大幸、国之大幸、军队之大幸、人民之大幸。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实工作,忠实履行好维护国家安全和社会稳定的职责使命,确保社会大局持续安全稳定,努力为党和人民再立新功。

高圣伟强调,学习好贯彻好全国“两会”精神尤其是习近平总书记重要讲话精神,一要抓好学习贯彻,统一思想认识。加强思想政治工作,讲政治、顾大局、守纪律,坚决做到党中央怎么决定我们就怎么坚决执行,不折不扣贯彻落实党中央重大决策部署,切实把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保全国两会精神落到实处、取得实效。二要抓好学习贯彻,理论联系实际。学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,关键是要落实到维护国家安全和社会稳定的实际行动上,牢牢绷紧安全稳定这根弦,逐步实现安保措施梯次递减、向常态化平稳过渡,严防各类不稳定问题发生反弹,以全力以赴保安全保稳定的实际行动,检验贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和全国“两会”精神的成效。三要抓好学习贯彻,创新学习方式。加强组织领导,坚持集中研讨和个人学习相结合,采取多种形式,迅速掀起学习贯彻热潮,深入学习领会、准确理解把握党中央大政方针政策,以习近平总书记重要讲话精神为指导,认真研究谋划做好维护国家安全和社会稳定的各项工作。