首页 > 乡镇动态

北岭镇基层民兵整组 加强国防建设

时间:2018-03-30 08:24:52 来源:北岭镇人民政府

2018年是民兵组织规模调整改革“十三五”规划建设关键之年,根据市县两级民兵调整改革通知的要求,北岭镇多措并举,圆满完成上级赋予我镇的民兵调整改革任务,现汇报如下:

一、领导重视,保障人员。

以落实上级指示为目标抓好民兵整组工作。成立了北岭镇2018年民兵调整改革领导小组,领导小组的成立为做好民兵整组工作提供了组织保障。

二、领会精神,落实任务。

根据今年的民兵整组形势的要求,武装部长向党委作了专题汇报,北岭镇党委高度重视,并于3月19日召开了民兵调整改革任务部署会,按属地管理原则进行进行网格化管理,明确了今年的民兵整组任务,压实了责任。

三、加强宣传,营造氛围。

以增强全民国防观念为目标抓好民兵整组工作。采取多种形式,加大宣传力度,努力营造全社会关心支持国防后备力量建设的浓厚氛围。为确保民兵整组工作扎实有效的开展,我镇高度重视宣传发动的作用,充分采取多种形式来宣传《国防法》、《征兵工作条例》、《兵役法》等法律法规。我们要求每村张贴标语不少于20条,悬挂横幅不少于一条。营造了全社会关心支持国防后备力量建设的浓厚氛围,有力地促进了我镇民兵整组工作的开展。