首页 > 部门动态

县劳动局举行 12333全国统一咨询日宣传活动

时间:2018-04-02 08:57:22 来源:人力资源和社会保障局

为宣传劳动和社会保障政策,大力推广12333公共服务平台,使12333电话咨询服务为更多的群众所熟知和使用,3月30日,夏邑县劳动保障局组织业务骨干在社保局服务大厅以及24个乡镇的保障所举行12333全国统一咨询日宣传活动。

23814170

活动现场通过设置横幅和展板、发放宣传资料等方式,进一步宣传12333咨询工作,使12333电话咨询服务为更多的市民所熟知和使用。活动中,工作人员耐心细致的向前来咨询的群众解释了12333的使用方法和居民养老保险中群众关心的居民在养老保险中的参保、待遇等热点问题,受到广大群众的一致好评。

今年的活动主题是“全民参保”。人社部决定自2012起将每年的3月30日定为“12333全国统一咨询日”。“12333”是国家人社部设立的全国统一的公益服务专用号码,拨打除了基本话费外,没有额外的声讯费用。群众可以拨打“12333”,咨询就业与再就业、社会保险、劳动者权益保护、职业培训与技能鉴定、劳动关系、收入分配、人事人才等各方面的问题。同时,还可以提供社会保险信息自动语音或人工查询、社保卡挂失、社保卡密码修改等服务。并且,还将开展一些关于人力社保方面的调查,为制定政策和科学决策提供信息支持等。