首页 > 部门动态

夏邑县统计局赴徐州淮海战役纪念馆清明祭英烈

时间:2018-04-02 09:21:34 来源:统计局

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,永远铭记为中华民族和中国人民作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,大力弘扬烈士精神,营造崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围,在清明节前夕,统计局组织全体人员赴徐州淮海战役纪念馆进行清明祭英烈活动。

到达目的地后,全体党员干部首先来到纪念塔像前,举行了庄重的重温入党誓词仪式,全体党员面向鲜红的党旗,手握拳头,举起右手,向党旗宣誓。在党支部书记王福锋同志的领誓下,全体党员干部的誓言铮铮,字字句句刻划着每个党员对共产主义的执着追求,洪亮的朗读声音,响彻故居的每一个角落,汇聚成一股磅礴奋进向上的力量,融入每个党员干部的心里。宣誓完毕后,全体人员走进革命烈士陈列室参观。全体人员都仔细观看每一张照片、认真阅读照片上文字说明,大家被烈士远大的革命理想、坚定的革命意志、崇高的爱国情怀,为追求革命事业、革命真理、不畏艰难、不畏牺牲的精神所深深触动,从内心深处对革命烈士生活不息、战斗不止的精神无比崇敬。

参观结束后,党支部书记王福锋同志向全体党员干部提出了几点要求:

一是要加强党性修养,争做合格党员。全体人员通过参观学习,通过所听、所闻、所观、所感要有所悟。要认真学习革命烈士崇高的革命理想,不畏艰难追求真理的革命精神,不畏牺牲报效祖国的高尚情怀。今天我们的幸福生活是无数革命先烈抛头颅、洒热血,用他们宝贵的生命换来的。我们要有对革命烈士崇敬之情、感恩之心。以实际行动自觉遵守党章、党规,自觉加强党性修养,努力做一名合格党员。

二是发挥党员模范带头作用,扎实做好各项工作。全体党员干部要结合自身工作实际,立足岗位练兵,加强岗位成才,要充分发挥共产党员吃苦在前、享受在后和不怕牺牲的优良作风和战斗精神,在困难面前不退缩、在挑战面前不畏惧,敢于担当、勇于面对,积极工作。

通过这次参观学习教育活动,增强了党员干部的自豪感和荣誉感。大家纷纷表示:要把此次参观学习的所感、所悟、所获运用到生活和工作中去,不断加强对党章、党规和习近平总书记系列讲话精神的学习,不断提高党性修养。在思想上时刻同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。立足本职岗位,加强专业知识和专业技能的学习与培养,为夏邑县全面建成小康社会贡献力量。