首页 > 乡镇动态

北岭镇新一届村支部书记任前集体廉政谈话会

时间:2018-04-04 08:14:18 来源:北岭镇人民政府


3月30日,北岭镇村级党组织换届选举工作圆满完成,产生了新一届村党支部书记。

为进一步落实党风廉政建设责任制,推进廉政风险防控工作,4月3日,北岭镇党委组织新任党支部书记35人进行了任前集体廉政谈话和警示教育,做好预防和提醒工作。

首先,党委副书记李攀登首先代表镇党委宣布了对各村支部书记任职的批复并向他们表示了祝贺。围绕党在农村的政策法规等基本知识、农村党的基层组织的主要职责、基层领导班子自身建设等内容进行了培训,并进一步明确新任村支部书记的主要工作责任和内容。

其次,镇纪委书记李健楠就新任支部书记增强勤廉意识,履职尽责,克己奉公方面进行要求。要求大家一要看准“风向”、把握“火候”,要做守纪律懂规矩的“带头人”。二要村委班子心往一处想、劲往一处使,支部书记要充分发挥模范作用,带领群众脱贫致富。三是把廉政教育作为党员干部教育的必学内容,抓住教育重点,使村干部心中有党、心中有民、心中有德、心中有纪。

随后,镇党委副书记、镇长邵明启同志指出,各村党支部书记是群众的贴心人、农村发展的引路人,要做到以下五点。一、不忘初心,牢记使命。二、能力是生命,不断提高自己为人民服务的本领。三是威望是品牌,给老百姓办实事好事,不断提高自己在老百姓中威望。四、要守纪律,要自觉遵守各项规章制度。五、要严于律己,以身作则,要求别人做到的自己率先做到,更好的为百姓着想,为民服务。

为了更好的给新当选的支部书记以警醒,在谈话前,由组织委员李浩然带领大家面向党旗重温入党誓词。

通过此次谈话,支部书记们的思想意识和服务大局意识又一次得到升华,防腐拒变能力又一次得到提升。