首页 > 乡镇动态

北岭镇召开学习贯彻新修订《宗教事务条例》培训会

时间:2018-04-04 08:15:42 来源:北岭镇人民政府

4月3日上午,北岭镇召开各村支部书记、主任、全体镇干部会议,对新修订《宗教事务条例》进行了专题培训。

会上,宣传委员刘正君领学了新修订《宗教事务条例》,要求参会人员充分认识做好新形势下宗教工作的重要性;要站在维护国家政治安全和政权巩固的高度学习;要掌握政策,准确把握党中央对做好新时代宗教工作的要求。

党委副书记、镇长邵明启要求各村要突出重点,依法对宗教活动的场所、人员、活动、资金进行规整,依法治理私设聚会点。要坚持保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪的原则管理宗教事务。要完善宗教工作管理网络,形成主体在镇、责任到村、落实到组、规范到点的工作网络,确保镇、村宗教工作有人管、管得住、管得好,结合我镇实际,稳步推进镇村两级宗教事务管理工作。