首页 > 部门动态

县统计局多措并举力促统计工作再上新台阶

时间:2018-04-04 08:17:27 来源:统计局

2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,夏邑县统计局以习近平新时代中国特色社会主义思想统领统计工作,同时为进一步改进工作作风,严肃工作纪律,规范工作秩序,县统计局采取措施力助统计工作再上新台阶。

一是加强培训,提升干部职工干好本职工作的能力。夏邑县统计局建立以会代训制度,坚持业务学习制度化常态化,提升干部职工干好本职工作的能力。

二是严肃工作纪律,转变工作作风。夏邑县统计局严格按照中央八项规定,建立规章制度,严格请销假制度,严禁工作时间做与工作无关的事情。

三是狠抓责任落实,规范工作秩序。夏邑县统计局高度重视严肃工作纪律的重要性,领导干部以身作则,带头遵守各项纪律,树立良好的工作作风。同时严格落实分级负责制,确保高质量、高效率、高标准的完成各项工作。

四是根据中共夏邑县纪委(通知)《关于层层签订2018年度党风廉政建设责任书的通知》(夏纪【2018】27号),县统计局党组书记与党组领导班子其他成员签订了责任书,班子成员分别与各股室队负责人签订责任书,进一步加强党风廉政建设。