首页 > 部门动态

夏邑县举办商丘市第五届“中国梦·春之声”诗歌朗诵会

时间:2018-04-04 10:07:41 来源:文化广电旅游局


IMG_9996

草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。4月3日商丘市第五届“中国梦·春之声”诗歌朗诵会在夏邑县津桥学校隆重举办,200余名观众一起聆听了这场用诗歌吟咏春天的盛会。

本次朗诵会由商丘市文化广电新闻出版局主办,商丘市文化馆、夏邑县文化局承办,夏邑县图书馆、夏邑县文化馆、津桥教育集团协办,河南诗歌朗诵艺术团鼎力支持,旨在开展“中国梦”宣传教育,弘扬先进文化,讴歌时代精神,繁荣社会文化,推进文化惠民工程建设,让听众感受诗歌语言的美感与传统文化的魅力,让更多的人拥有诗和远方。

此次诗歌朗诵会分三个篇章进行,共17个作品,分别是走进春天、经典咏诵、诗意中国。第一篇章走进春天,以春天为背景,歌颂我国改革开放以来发生的翻天覆地的变化,讴歌中国像春天一样生机勃勃、朝气磅礴;第二篇章经典咏诵,以古代脍炙人口的经典诗歌、散文为主要内容,忆古诵今;第三篇章诗意中国,以“中国梦”为主题,弘扬主旋律,激励群众向着新生活出发,吹响积极向上、催人奋进的号角。

这次诗歌朗诵会,让人感受到中华文明的源远流长、博大精深,同时,推动了全县朗诵艺术的发展与提高,增强了市民自觉传承家乡文明、建设幸福和谐新夏邑的责任感。

 

夏邑县文化局

2018年4月4日


IMG_9998

微信图片_20180403170648



微信图片_20180403170636