首页 > 部门动态

县统计局倾力打造“服务型”统计机关

时间:2018-04-04 15:02:41 来源:统计局

夏邑县统计局结合自身工作实际,创新学习载体,倾力打造“服务型”统计机关,注重提高四种能力:

一是提高政治业务能力。牢固树立时时学习、学用结合的意识,不仅强化“规定”学习内容,而且创新学习机制,精心打造出“自选”学习范围,有效地提高统计人员政治业务能力。

二是提高统计服务能力。强化服务意识、改进服务方式、量化服务措施、提高服务质量,把为党政服务、为基层服务、为群众服务作为进一步转变机关工作作风为重点,倾力打造“服务型”统计机关。

三是提高开拓创新能力。把“与时俱进、开拓创新”理念作为抓机关作风建设的一个重要环节。为进一步解放思想,更新观念,创新发展营造良好的统计氛围。

四是提高强化廉政意识,提高自警自律能力。要加强对统计人员的廉政教育,努力提高统计人员的职业道德修养,拓展统计人员的精神境界。