首页 > 乡镇动态

何营乡扎实做好春季麦田管理工作

时间:2018-04-04 15:03:47 来源:何营乡人民政府

一是成立由乡长任组长,分管农业的副职任副组长,包村干部和各村委主任为成员的春季麦田管理工作领导小组,明确工作职责。二是采取标语、横幅、大喇叭等形式广泛宣传,乡农业发展服务中心人员组成春季麦田管理服务队,在全乡巡回指导,目前,全乡已张贴标语32条、发放《春季麦田管理明白纸》8000余份,组织宣传车10余辆次。三是乡农业发展服务中心共举办村干部、党员及种粮大户培训会10余场次,做到各村、各户都有麦田管理技术明白人。四是组织包村干部、农技人员深入全乡24个行政村的田间地头,指导群众检查麦田有无杂草、病虫害发生和麦田缺肥现象,根据检查的情况对症下药,综合防治,做到人人肩上有担子、有任务。五是协调农资、质量监督部门备足优质化肥、农药,确保麦田管理物质供应。止目前,全乡日出劳动力1000多人次,已完成化学除草2.9万亩,病虫害防治2.7万亩,田间施肥1.1万亩。