首页 > 乡镇动态

何营乡多举措严控“三公”经费管理

时间:2018-04-04 15:04:32 来源:何营乡人民政府

一是强化督查。以“廉洁、节俭、增效”为目标,强化廉洁意识,坚决制止奢侈浪费。即日起,乡纪委对全乡和乡直各单位公用经费支出情况进行全面监督检查,及时监督公用经费支出、管理和使用情况。二是高效整改。针对检查过程中发现的问题,乡党委严格要求责任人、责任单位及时制定有效措施立时整改,并建立健全完善厉行节约工作的监管机制,严格执行各项费用支出审批程序和财务“收支两条线”,坚决杜绝奢侈浪费现象,对整改措施不到位的单位主要领导进行诫勉谈话。三是超前预警。针对公用经费支出情况,乡党委以下发“告知函”的形式一一告知,提醒严格控制公用经费支出。四是严格责任。在强化公用经费支出工作中,乡党委和纪委认真履行职责加大责任追究,如发现违纪行为的,将依法依纪严肃查处,追究分管领导首要责任和相关责任人责任。今年以来,全乡没有发现一起“三公”经费违规现象。