首页 > 部门动态

园林中心在清明前夕开展爱护柳树活动

时间:2018-04-09 08:17:40 来源:园林中心


4月5日是我国今年的传统节日清明节,据说柳枝具有辟邪的功用,所以每年这个时候市民都要去折些柳枝来插在自家的门口。但是折柳既不安全,又对柳树造成严重伤害。因此在4月4日下午5点至晚上8点半,园林中心开展爱护柳树活动,出动80多人对县城有柳树的主要路段进行看护,确保柳树不被损坏。但为了不破坏市民在清明节插柳枝的习俗,园林中心的工人们从早上就开始对较长柳枝进行修剪,把剪下来的柳枝保存整理好,在长寿广场集中进行分发,这样既防止了市民为折柳枝攀爬树木的危险行为,又延续了清明节插柳枝的习俗。

       希望大家热情参与到普及生态文明理念、绿化美化自然环境、清洁环境卫生。爱护植物,爱护我们的环境! 柳枝适量采,插柳只是象征而已,不需要多,采时要手下留情,要考虑柳树以后的生长!当然,千万不要出现肆意破坏的不文明行为!


887584972168697377