首页 > 乡镇动态

火店镇召开村民委员会换届选举培训会

时间:2018-04-09 08:14:44 来源:火店镇人民政府

为进一步规范村民委员会换届选举工作程序,4月4日上午,火店镇在政府会议室召开了村民委员会换届选举培训会,镇全体党员干部以及村书记参加会议。

会上组织委员张转运围绕村民委员会换届选举工作流程、选民登记、候选人资格、选举公告发布等具体内容,做了全面、深入的讲解,切实提升依法指导换届选举工作的能力和水平。

    党委书记吴振兴强调,要严格按照法律规定,严把程序关,按照时间安排,确保换届选举环节一个不减、步骤一个不少,程序一个不漏;要严格人选标准,突出“三有三带”选人用人要求,严把人选推荐关,确保将政治素质好、带头能力强、敢于担当的优秀村民选进村委会班子;要严肃换届纪律,切实把纪律挺在前面,保证换届风清气正。

微信图片_201804041544498微信图片_201804041544494