首页 > 部门动态

夏邑县长寿阁开展“瞻仰孝贤·及时行孝”教育活动

时间:2018-04-09 16:51:48 来源:文化广电旅游局

     4月7日-8日,夏邑县津桥学校、育才学校利用清明小长假组织1500余名师生参观长寿阁,学习了解孝贤、养生、长寿等夏邑传统文化。


webwxgetmsgimg (11)

      长寿阁管理中心在免费开放的基础上,利用清明节假日开展了“瞻仰孝贤·及时行孝”教育活动。


webwxgetmsgimg (5)

webwxgetmsgimg (18)

       参观活动中,县长寿阁管理中心讲解员带领同学们到一楼展厅了解了夏邑县176位百岁老人,参观了百岁老人的照片,让同学们更直观地了解中国长寿之乡-夏邑。


webwxgetmsgimg (8)

        随后,带领学生逐层了解每层的文化内涵。长寿阁九层文化内涵分别是:长寿夏邑、孝贤文化、养生文化、夏邑风貌、历代名人、名家书画、中外寿乡、休闲区域、翰墨千秋,让学生充分了解夏邑长寿文化、孝贤文化、养生文化、民俗文化、华夏祖地文化、孔祖文化等历史文化,充分感受到夏邑丰富的历史文化底蕴。


webwxgetmsgimg (6)

        此次参观活动不仅让学生瞻仰了孝子孝媳的感人事迹,还让他们懂得了及时行孝的道理,具有很好的教育意义。


webwxgetmsgimg (13)


webwxgetmsgimg (4)


webwxgetmsgimg (15)