首页 > 部门动态

夏邑县农广校及时搞好防灾指导

时间:2018-04-09 16:51:32 来源:农业广播电视学校

    4月7日,夏邑县农广校蔬菜专业的教师忙个不停,电话指导、田间大棚里现场指导,为的是使学员及菜农、瓜农搞好灾后的生产管理。

    商丘市气象台4月6日发布了霜冻蓝色预警信号,预告夜里到7日早上最低温度下降到0度左右。为防止倒春寒对农业特别是设施农业产生影响,夏邑县农广校立即组织安排部署,让广大学员做好预防准备。副校长王留标,第一时间在新型职业农民培训和中职教学班微信群里发布通知,提醒广大学员注意预防。同时安排教师进行电话指导和现场指导。

    尽管提前做好提示,但还有不少大棚瓜菜种植农户尤其是拱棚8424西瓜种植户种植西瓜受到冻害。为促进他们及时管理,减少损失,7日这天,虽然清明假期未过,夏邑县农广校就派出专业技术教师深入学员大棚,了解受灾情况,指导灾后自救,帮助学员把损失降到最低程度,深受学员和广大农民好评。