首页 > 部门动态

县统计局采取措施加强信息报送

时间:2018-04-10 08:54:40 来源:统计局

为进一步做好统计信息报送工作,提高统计信息的质量和效率,更好地发挥统计信息的主渠道作用,夏邑县统计局在统计分析信息工作面临的新形势和存在的问题的基础上,提出了要求强化统计信息工作。

一是各专业要及时撰写信息,提高信息上报率。要求各专业人员把政务信息工作与自己的专业紧密结合,在做好自己的报表业务的同时,及时撰写统计信息,通过信息宣传让社会各界更好的了解统计工作,进而理解、支持统计工作。

二是确保信息上报质量,突出信息功能性。专业人员从宏观上看问题,从细微中悟本质,转换角度,巧立新意,从多层次创作新作品,坚持做到信息不间断,质量有提高,准确反映夏邑县经济社会现状,及时反映统计工作情况,充分发挥统计信息各项功能。

三是严把信息审核关,落实责任制。专业人员认真撰写,分管领导严格把关,对信息实行零差错、零容忍,要切合实际,有针对性,能如实反映业务进展情况,达到经验交流与信息共同分享的效果。

四是对县政府政务信息,实行专人报送。选调政治素质高、业务能力强、文字功底高的人员专门负责县政府政务信息报送。