首页 > 乡镇动态

火店镇落实县三级干部会议精神

时间:2018-04-10 08:53:14 来源:火店镇人民政府

4月9日下午,火店镇组织召开镇村党员干部会议,认真学习贯彻落实县三级干部会议精神,镇全体党员干部以及村书记主任参加会议。

会上党委书记吴振兴传达了县三级干部会议精神,并对我镇脱贫攻坚工作进一步明确:1、充分认识脱贫摘帽的重要意义。脱贫攻坚工作是今年的中心工作,是全年工作的第一目标,要从上级的决心和目标、从贫困户的期盼需求上认识脱贫摘帽的重要性,要统一思想,形成共识,勇往直前,坚决完成脱贫摘帽工作;2、突出重点,补齐短板。一是要在危房改造、慢性病门诊卡办理、安全饮水上下足功夫,二是要利用传统手工艺品加工、农业机制调整等为贫困户谋一项长期稳定职业,助其脱贫致富,三是要大力支持年轻人、有劳动能力、有创业意愿的办理小额贴息贷款,助其进行种植、养殖、经营等创收,四是从法律、公德等层面动员贫困户子女承担赡养义务,五是抓紧加快基础设施项目推进,六是做好有关资料采集、分类、归档工作;3、奖优罚劣。建立完善奖惩机制,对扶贫责任组长、帮扶责任人、村书记主任同奖同罚,夯实责任,树立全体党员干部打赢脱贫攻坚战的信心,确保实现脱贫摘帽。