首页 > 部门动态

县编办深入贯彻落实学习全县三级干部会议精神

时间:2018-04-10 10:26:54 来源:登记管理局

2018年4月9日上午,全县三级干部会议在县政府中心会议室主会场和三个分会场召开。编办主任杨成年等5名同志参加此次会议,会后,县编办迅速行动,召开全体人员会议,第一时间贯彻落实了会议精神。

会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全体党员干部要牢牢把握坚决维护党中央权威和集中统一领导这个根本政治原则,推动新时代机构编制工作高质量发展,要将思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,为决胜全面建设小康社会、开启新时代夏邑建设社会主义现代化新征程提供坚强保证。

会议强调,脱贫攻坚战是一场输不起、也坚决不能输的攻坚战。要充分认识到脱贫已没有退路,时间已刻不容缓,我们必须增强紧迫感和责任感,提高政治站位、提高思想认识,既要看到差距、知耻后勇,更要坚定信心、振奋精神,拿出韧劲、狠劲、拼劲,坚决完成脱贫攻坚任务。

会议要求,驻村工作队要针对少数贫困村基础和公共服务设施建设滞后、项目建设推进较慢、群众知晓率满意度等问题下足“秀花”功夫,各帮扶责任人要着力解决档卡资料不完善、增收帮扶措施宣传落实不到位等问题,破除一批制约性障碍,全面提升脱贫攻坚质量。