首页 > 部门动态

环保局 贯彻落实“全县三级干部会议”精神

时间:2018-04-10 16:38:18 来源:环境保护局

2018年4月9日,全县三级干部会议召开,按照要求,当日下午,我局迅速行动分别召开班子成员会和全体人员会议,学习、传达、贯彻“全县三级干部会议精神”。

认真学习传达。局召开全体人员会议,通过“智慧夏邑”APP软件,学习观看了梁书记、刘县长重要讲话,局长李伟同志对县领导讲话进行了分析解读。大家认为此次会议有以下特点。一是规模大,会议设一个主会场三个 分会场且全程直播,参会人达两千余人,其规模之大,影响范围之广,为我县之最。二是会议精神传播快,会议全程直播,并通过“智慧夏邑”平台广泛传播,使县委县政府的工作方略能很快传递出去。三是主题鲜明,会议总结了2017年的工作,并就2018年的工作进行了安排强调。刘海鹰县长在讲话中强调,2018年要全面贯彻党的十九大精神,认真落实习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展要求,以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,以深化供给侧结构性改革委主线,瞄准乡村振兴战略,抓住全省印染行业布局夏邑和全省首批实施百城建设提质工程机遇,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,突出招商引资、项目建设、两区建设、信访稳定,建好活力夏邑、平安夏邑、和美夏邑、宜居夏邑、长寿夏邑,办好十件实事,分离谱写新时代夏邑发展新篇章。梁万涛书记在讲话中着重强调了以扶贫攻坚为引领,统筹考虑、合理摆布,打好三大攻坚战,全面做好各项工作。

研究工作措施。局全体人员会议后,局班子成员召开扩大会议,吸收部分业务骨干参加,研究了相关工作措施。

加强脱贫攻坚工作。根据最新工作要求,制作脱贫信息详细表,分门别类制定帮扶措施,实施挂图作战。驻村第一书记及队员要按要求驻村走访。全局扶贫人员要牢固树立政治意识,提高政治站位,端正政治态度,细化任务,统筹抓好各项工作的落实。抓全面,各责任人要将任务细化,摸清底数, 针对每项任务要有具体的方案、措施、时间表;其次要重宣传,社会保障扶贫政策性强,涉及到方方面面,要强化宣传,做好政策的解读;再次要尽快汇总信息,整理好资料,存档备查。三是确保实效。充分了解帮扶对象基本情况,因人施策,制定切实可行的扶贫计划,确保脱贫攻坚工作各项任务圆满完成。加强环境污染防治攻坚。要尽快制定出台水、大气、土壤污染防治方案,落实好污染防治措施,确保环境污染防治攻坚工作推进有力,为建设美丽宜居的夏邑做出重要的贡献。