首页 > 乡镇动态

太平镇认真学习贯彻全县三级干部会议精神

时间:2018-04-10 16:34:53 来源:太平镇人民政府


全县三级干部会议召开后,太平镇于当天下午召开班子会,镇、村干部会进行学习贯彻,查找不足,分析原因,理清思路,明确方向,提振了广大镇村干部的精神,统一了思想,提高了认识。

一是召开班子会,针对2017年工作不足和存在问题痛析原因,畅谈感受,补短板,理思路。

二是人员重新调整优化,适者其位,优胜劣汰。针对土地综合整治、环境综合整治、城建管理等工作滞后情况,抽调2名班子成员专门负责,从管区脱离;针对管区力量薄弱情况,管区由原来7个增至8个,根据年底测评结果,从一般干部中择优选聘2名干部升任管区书记,优化了干部队伍,增添了班子活力。

三是确立2018年工作思路,明确发展方向。将2018年确定为脱贫攻坚摘帽年、信访稳定巩固年、基层党建提升年,着力做好脱贫攻坚、信访维稳、基层党建三项工作,实施一个战略——乡村振兴,发展壮大刘花园、孟李庄村集体经济,巩固瓜果、蔬菜、园林三大产业,推进土地、环境综合整治和美丽乡村建设上台阶,人民群众居住环境和生活水平上档次。

年内要办的大事实事:

1、全镇14个贫困村实现整村脱贫,全镇贫困人口发生率控制在1%以下,2018年底实现脱贫摘帽。

2、贫困村道路等基础设施建设抓紧实施,完善招投标手续,5月底前建成并投入使用;非贫困村需实施项目积极申报,完成建档入库。

3、继续做好“两筛”等民生实事工作,预防新生儿出生缺陷。

4、实施《环境卫生综合整治三年行动计划》,完成排查上报工作,在刘花园、北黄楼、花庄村先行试点,而后全面铺开。

5、完成第九届村“两委”会换届选举工作,选优配强村级班子,加强阵地等基层基础建设,提升基层党建水平。

6、加强文化体育工作,完成体育园三期工程建设,建设健身步道系统10公里,总长达15公里。在孟李庄村引建矿泉水生产项目,省体育局训练中心冠军冠名,搞好商标注册。

7、持续控制规划区外建房,解决社区建设遗留问题,巩固社区建设成果;加强土地综合整治,年内完成李克彦村郭庄、三包祠村、聂陈楼村杨楼、双黄庄村等村庄旧村拆迁工作,推动人口向社区、城镇集中,膨胀社区规模,完善社区功能。

8、完成聂陈楼村征地工作,建设大型农贸市场,活跃商贸物流。

9、14个贫困村光伏发电全部并网,收益惠及村集体和贫困户。

10、加强环境卫生综合整治,强化监督管理,在原来基础上,依托昌邑公司年内新打造美丽乡村试点村1个。

当前急需做的工作:

1、脱贫攻坚。集中两周时间完善档卡资料,搞好入户对接,补齐短板;搞好清障工作,确保道路等基础设施建设顺利实施。

2、土地综合整治。李克彦村郭庄4月底前必须拆除完毕,三包祠、聂陈楼村杨楼、双黄庄村积极行动,其他村积极选点推动,确保今年土地综合整治工作见成效、拿名次。

3、村委换届工作按照时间节点依法依规进行,严格操作程序,公开公正透明。

4、抓好信访稳定工作,重点解决好顾存良等一批信访老户问题;开展扫黑除恶专项行动,确保太平一方平安。

太平镇党政办

二〇一八年四月十日