首页 > 部门动态

园林中心开展苗木病虫害防治讲座

时间:2018-04-10 17:03:07 来源:园林中心

4月10日,园林绿化管理中心开展苗木病虫防治讲座,新任绿化养护管理人员参加了培训。

近日,随着气温迅速回升,以春尺蠖为主的病虫害开始危害树木安全。为做好今年的病虫害防治工作,园林中心及早安排,力争做到早预防、早防治,打早、打小、打了。今天,又针对城区绿化养护面积大幅增加,新任管理人员知识结构参差不齐、识别能力较差,在准确掌握病情、做好预防工作方面距离工作要求存在一定的差距的实际情况,加强专业知识培训。

此次培训采用多媒体教学方式图文并茂地进行,重点对城市园林树木病害的识别、病率计算、预防、药物配备等方面进行培训。通过培训,使新任管理人员基本掌握树木病虫害预防及防治知识,对做好今年病虫害防治工作起到积极作用,为做好全年绿化养护工作打下良好的基础。

178691651952011593