首页 > 乡镇动态

杨集镇贯彻落实县三级干部会精神

时间:2018-04-10 17:28:03 来源:杨集镇人民政府

4月10日,杨集镇召开镇全体干部、村书记、主任及镇直单位负责人会议,学习贯彻传达县三级干部会议精神,统一干群思想,明确目标任务,压实工作责任,动员全镇上下牢牢把握新时代的新要求,紧盯全面建成小康社会总目标,认真贯彻落实县委、县政府的重大决策部署,凝心聚力实干争先,团结奋斗再建新功,全面夺取各项工作的新胜利,奋斗出杨集发展的新业绩。

一是着力提高经济发展质量。积极做好开放搞活大局,谋划引进新项目,增添发展新动能。2018年做好赛琪发展有限公司产业链完善工作,扩大生产规模;7月份以前完成陇海铁路涵桥通车工作;进一步完善鸿祥社区及龙腾社区配套工程工作,引进外来资金,做好社区精品市场街建设。

二是着力提升镇村建设品位。持续推进城乡一体发展,大力实施乡村振兴战略,积极发展村级集体经济,努力打造夏邑孔祖酒和张氏桶子鸡两个知名品牌;持续开展农村人居环境整治,再建设一批县级美丽乡村;着力推进生态环保,全面落实“河长制”,完成虬龙、洪河沿线排污治理任务,持续做好陇海铁路、S202等重要廊道的绿化提升工作。

三是着力做好脱贫攻坚工作。筹建张集、李双楼、三义合、袁大庄、王庄五个村2500平方米的扶贫车间建设工作。狠抓建档立卡贫困人口的精准识别和动态调整,积极发展2个到户增收项目,努力实现贫困人口全覆盖,确保实现888户1725名贫困群众稳定脱贫。抓好危房改造,完成镇敬老院改造提升和贫困重度残疾人托管中心建设工程。

四是着力提高党的建设水平。严格遵循新时代党的建设总要求,坚持全面从严治党。持续加强政治建设,坚定政治立场,在干事创业中坚持正确的政治方向;持续加强思想建设,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”;持续夯实基层基础,妥善做好村“两委”换届选举工作,选优配强基层班子,提升堡垒战斗力;继续做好瘫痪村整治工作。

 

 

 

杨集镇党政办

2018年4月10日