首页 > 乡镇动态

王集乡迅速贯彻落实全县三级干部会议精神

时间:2018-04-11 09:18:54 来源:王集乡人民政府

       4月9日上午,全县三级干部会议召开。会议表彰弘扬先进典型,展示总结发展成就,安排部署新年工作,传导压实各级责任,提振精神鼓舞士气,擂响脱贫摘帽乡村振兴全面小康的催战鼓。

       当天下午3点,王集乡立即召开了党委会和班子会,学习传达会议精神,研究学习方案,以“三个到位”狠抓会议精神的贯彻落实。

       一是学习宣传到位。先后组织召开了班子会,乡村干部会,以会代训,传达学习会议精神。并通过微信公众平台发布梁书记和刘县长讲话稿。电子显示屏循环播放三级干部会议精神,切实营造浓厚的学习氛围。

       二是工作落实到位。切实做到学习会议精神与当前脱贫攻坚相结合,与环境攻坚相结合,与美丽乡村建设相结合。以会议精神为动力,扎实做好扶贫走访、大气污染防治、清洁家园等各项工作。

       三是责任落实到位。县委书记梁万涛同志的重要讲话,为脱贫摘帽,乡村振兴,全面小康发出了动员令,吹响了集结号。乡党委、政府与各管区、各村委层层签订责任状,明确工作责任、明确目标任务,并要求各管区各部门都要切实履行第一责任人的责任,攻坚克难,背水一战,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

       截止目前,全乡广大党员干部积极开展与贫困户走访对接活动,累计走访对接贫困户600余户1800余人。启动贫困户农村危房改造30余户70余间。实施春季麦田管理20000余亩。举办农业科技培训班1期300余人。


2018年4月11日