首页 > 部门动态

夏邑县林业局 学习贯彻全县三级干部会议精神报告

时间:2018-04-11 09:53:17 来源:林业局

411日上午,县林业局全体干部职工集中在局四楼会议室,由局党组召开了关于迅速贯彻全县三级干部会议精神专题会议。会议传达了全县三级干部会议精神,通过学习县委书记梁万涛、县长刘海鹰等县主要领导讲话,使广大干部职工进一步明确了2018年的工作重点与目标任务。从而统一了思想,提高了认识,明确了目标,坚定了信心,决心以贯彻落实全县三级干部会议精神为动力,全力抓好当前林业各项工作任务的落实。

会议认为:过去一年全县取得了令人瞩目的成绩,2018年的各项工作特别是脱贫攻坚工作更面临着巨大挑战,全县三级干部大会既是2017年全县工作的总结会、表彰会,也是我们干好2018年工作的誓师会、动员会,更是实现脱贫摘帽和加快“五个夏邑”建设目标的加压会、鼓劲会。下一步,我们一定按照会议要求狠抓各项工作落实,埋头苦干,奋发图强,努力开创全县林业建设新局面。

就当前我局的各项工作明确了重点:

一是集中抓好国土绿化工作。抓住当前植树造林黄金季节,及时调运苗木,不失时机的推进春季植树造林高潮,圆满完成省市政府下达的年度林业生态工程建设任务;

二是推进国家储备林项目建设。国家储备林项目全面开工做为全县十件大事实事,是我局各项工作的重中之重,对全县林业生态建设更是机遇难得、千载难逢。下一步我局将尽快完成社会资本方公开招标,推进组建项目公司,与省国开行对接进行评审,待评审通过,将全面开工建设。

三是突出抓好“一河两带”建设工作。重点抓好连霍高速生态廊道和东环路的补植补造及绿化提升工程,扩大绿化面积,优化绿化结构,将连霍高速和东环路打造为我县高标准的防护林带;抓好沱河、利民沟、大金沟、小沙河及陈马沟等河道绿化,满足广大群众休闲游憩需求,增加生态旅游业收入;

四是要做好林木管护工作。开展以“掌握夏邑”公众号、电视台、标语横幅及宣传车巡回宣传为主的宣传活动,进一步提升广大群众爱绿、护绿、植绿意识;加强林政执法,严厉打击毁林坏林行为,严防森林火灾事故发生;

五是进一步抓好林业产业工作。使全县林业产业逐步形成规模化、集约化、专业化生产的新格局。