首页 > 部门动态

县广播电视局首次实现电视直播

时间:2018-04-11 09:53:16 来源:文化广电旅游局

4月9日,我县召开三级干部会议,参会人员达2600余人,会议设置了1个主会场和3个分会场,这次会议规格高、规模大,是2018年我县各项工作的实施大会,意义重大。

对此,广电局党组高度重视,立即安排部署,制定现场电视直播和宣传报道方案,确保会议精神能够及时传达。

一是高度重视,分工明细。每个会场由1至2名班子成员负总责,抽调精兵强将,组成电视直播组、新闻报道组、现场采访组、摄像组、后勤保障组,分工明细,责任到人。

二是设备先进,技术到位。分会场全部采用曲面高清LED大屏、专业会议音响、专业调音台,并由专业人员负责安装、调试,确保了现场收视收听效果。

三是多措并举,保障到位。各个分会场均安装有线数字高清电视信号接收设备2套、无线数字高清电视信号设备1套、网络直播设备1套、信号切换器1套,相关技术人员全程严守以待,随时准备处置突发事件。

这次电视直播的成功,开创了我县电视直播的先河,是我县广电事业发展的里程碑,得到了社会各界的高度赞扬和肯定。