首页 > 部门动态

我县召开2018年全县卫生工作会议

时间:2018-04-11 09:53:14 来源:卫生和计划生育委员会

4月4日上午,全县卫生工作会议在县卫计委八楼会议室召开。县卫计委领导班子及委机关干部职工,县直医院领导班子及办公室主任、各乡镇卫生院班子成员、民营医院院长共计200余人参加了会议。县政府县长助理李纪中、县政协副主席蔡东旭、县卫计委主任丁明东出席会议并讲话。

会议首先对全县2017年度涌现出的县人民医院等39个先进集体和郭文权等135名先进工作者进行了表彰。

随后,县卫计委主任丁明东回顾总结了2017年全县卫生工作取得的新成绩、新经验,分析了当前卫生工作面临的新形势,并对2018年工作任务进行了周密部署。他强调,我县2018年卫生工作要以服务健康夏邑建设为统领,践行发展新理念,持续推进健康脱贫工程,深化医疗卫生体制改革,提升卫生工作水平,增强公共卫生保障能力,健全卫生服务体系,推进健康服务业和中医药事业发展,实现全县卫生事业跨入新高度。

最后,县政府县长助理李纪中充分肯定了过去一年我县卫生工作取得的成绩。他指出,2017年的成绩是靠奋斗取得的,2018年的幸福仍需靠大家不懈奋斗来争取。他提出三点要求,一是要在确保方向中奋力前行;二是要在乘势而上中奋力拼搏;三是要在真抓实干中奋斗不止。2018年我们要紧紧围绕解决群众“看病难、看病贵”问题,“抓关键、补短板、强弱项”,全力推进全县卫生计生事业快速协调发展。