首页 > 部门动态

县统计局网络信息工作成效明显

时间:2018-04-11 14:34:24 来源:统计局

为做好统计分析和信息工作,提高统计服务水平,进一步扩大统计社会影响力,提高统计人员素质,培养复合型人才,近几年来夏邑县统计局对信息工作常抓不懈,并结合网络信息报送工作实际,认真分析原因,切实加强网络信息报送工作。一是实行目标管理。每年初均召开信息工作专题党组会议,并研究下发《夏邑县统计局关于加强统计网络信息工作的实施意见》,将全年网络信息目标责任到股(室、队),量化到个人。二是采用信息实行奖励制度。凡采用网络信息在完成目标任务基础上实行奖励,根据采用机关的级别,给予不等的奖励。三是采用信息与评选先进挂钩。四是强化领导。成立网络信息领导组,并下设办公室。局长高度重视,亲自过问,及时了解和掌握网络信息报送情况,分管领导有针对性地进行指导,找准突破口,确保完成年度信息目标任务。五是严格统计信息上报程序,加强网络信息审核。分管领导对上报的信息在内容筛选、文字加工上严格把关,确保网络信息内容客观真实,实事求是。凡向县“两办”报送的信息,须分管领导把关后,方可上报;各专业人员撰写的网络信息,由分管领导把关后,方可上网发布。六是狠抓网络信息质量。专业人员要结合统计工作实际,紧紧围绕经济运行中的重点、热点问题,广泛收集各种信息,按照“快、准、精、实”的要求,努力提高统计分析和信息质量。七是坚持按月通报制度。对各专业人员信息采用数量,实行每月通报制度,鼓励先进、鞭策后进。

书香浓郁勤为径,信息写作立潮头。通过以上措施,县统计局专业人员撰写信息积极性提高,信息质量明显提高,夏邑县统计局网络信息工作成效明显。