首页 > 部门动态

夏邑县召开优质强筋小麦绿色高产高效创建 “一喷三防”技术培训会

时间:2018-04-12 08:04:12 来源:农业和畜牧局

图片1

4月11日上午,夏邑县农业局在三楼会议室召开优质强筋小麦绿色高产高效创建“一喷三防”技术培训会,农业局副局长李彦启、项目实施乡镇分管领导、项目技术指导组和质量监督组全体人员参加会议。

图片2

会上,李彦启通报了当前小麦冻害发生情况。指出,4月下旬至5月上旬,将利用植保无人机在全县10万亩优质强筋小麦绿色高产高效创建示范区内统一开展“一喷三防”飞防作业,不收取种植户任何费用。

图片5

就如何做好优质强筋小麦绿色高产高效创建示范区小麦“一喷三防”工作,李彦启要求:一要高度重视。小麦“一喷三防”技术是小麦生长中后期防病虫、防倒伏、防干热风的关键技术,是一项最直接、最有效、最关键的增产措施。全面实施小麦“一喷三防”,对确保夏粮丰产丰收,实现粮食增产具有十分重要的意义。二要精准落实地块。项目实施乡镇要坚持实事求是的原则,明确人员分工,精准落实项目区优质强筋小麦种植地块,为植保无人机开展飞防作业提供精准位置信息,同时也为小麦成熟后落实订单收购打好基础。三月积极宣传发动。宣传发动群众广泛参与“一喷三防”,通过采取发放明白纸、悬挂宣传条幅的形式,营造良好的宣传氛围,从而达到示范带动推广的作用。四要严明工作纪律。项目技术指导组、质量监督组要把握时间节点,做好物资核收、抽查等工作,确保圆满完成项目区小麦“一喷三防”工作。