首页 > 乡镇动态

城关镇贯彻落实县三级干部会议精神

时间:2018-04-12 08:04:06 来源:城关镇人民政府

  4月11日,城关镇召开镇全体干部、村书记、主任及镇直单位负责人会议,深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻传达县三级干部会议精神,统一干群思想,明确目标任务,认真落实县级重大决策部署,动员全镇广大干部群众,抢抓机遇、真抓实干,全力推进2018年各项工作任务落实,奋力开创新时代城关高质量发展新局面。

  一是把握正确方向,确定工作任务。全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕解决人民日益增长的美好生活需要和城市基础设施不健全、城市公共服务不完善之间的矛盾。落实新要求,坚决打赢防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治三大攻坚战;围绕新战略,发展现代农业,改善生产条件,建设美丽家乡,加快推进乡村振兴;贯彻新理念,大力开展精准招商,全力服务项目建设,加快企业转型升级,加速振兴实体经济;立足新起点,完善城市功能,加强城市管理,加快城市双修,激发三产活力,强力推进百城提质;紧盯新任务,不断深化重点领域改革,加强人才队伍建设,实施创新驱动战略,深入推动改革创新。

  二是抢抓百城提质机遇,加快棚户区改造进程,着力提升镇村建设品位。近年来,县委、县政府对中心城区建设高度重视,相继实施了和谐大道两侧、闫刘庄、南关村崔庄、邵家寨北关棚户区改造、益民馨苑安置房、王宋庄安置房建设等一大批重点工程,努力使城区面貌明显改观,城市品位迅速提升,县城的框架进一步拉大,功能进一步完善。城关镇将继续按照县委、县政府得安排和部署,知难而进,迎难而上,扎实推进,以优异的成绩向上级交上一份满意的答卷。

  三是着力提高党的建设水平。严格遵循新时代党的建设总要求,坚持全面从严治党。持续加强政治建设,坚定政治立场,在干事创业中坚持正确的政治方向;持续加强思想建设,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”;持续夯实基层基础,妥善做好村“两委”换届选举工作,选优配强基层班子,提升堡垒战斗力。

  会议最后,党委书记孟庆伟强调,2018年,我们要重整行装,打好贯彻落实党的十九大精神的开局之战,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,贡献城关力量;在这一年里,我们要以迎接改革开放四十周年为契机,坚定不移地沿着绿色发展的道路,推进乡村振兴战略落地,推动经济发展向高质量迈进;在这一年里,我们要坚决贯彻执行上级决策部署,我们要众志成城、攥指成拳,全力以赴完成各项任务,以优异成绩向县委、县政府交出一份满意答卷。