首页 > 部门动态

夏邑县粮食局认真学习贯彻县三级干部会议精神

时间:2018-04-12 08:04:04 来源:县粮食局

     近日,县粮食局在局第一会议室组织召开学习贯彻县三级干部会议精神专题会议,局班子全体成员、机关全体党员干部和基层粮食企业主要负责人参加会议。

   会议传达学习了县三级干部会议精神,重点学习了县委梁书记的重要讲话和县政府刘县长所作的工作报告。

会议强调,脱贫攻坚工作的紧迫性和艰巨性不言而喻,在此项工作中,全局党员干部一定要全面贯彻落实县委县政府关于脱贫攻坚的意见精神,坚持以问题为导向,争取政策,补齐短板,强化保障,综合施策,精准发力。要把精准脱贫攻坚工作作为今年各项工作的重中之重,作为一项政治任务来狠抓落实,坚决完成脱贫攻坚工作任务。

会议要求,全局党员干部一是要统一思想,进一步增强扶贫工作责任意识、大局意识和使命意识,切实将思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来。要认真学习领会全县三级干部会议精神实质,鼓舞所联系村广大干群的士气,凝心聚力,坚决打赢脱贫攻坚战。二是要细化措施,抓好落实。驻村工作队要快速跟进与有关帮脱部门的沟通与对接,深入到贫困户实地帮助和指导脱贫,解决实际问题。驻村帮扶人员要拿出“绣花”的功夫与所联系的贫困户一起摸清致贫原因,找出家庭优势,积极宣传国家脱贫政策,找到对接合力,帮助制定脱贫措施。要因户制宜调整完善发展规划,合理确定发展目标和发展思路。三是要明确任务,夯实责任。驻村帮扶人员要经常走访贫困户,认真开展核查排查工作,帮助解决他们在脱贫中的问题和难题,持续推进每项扶贫政策的跟踪落实,全面打赢太平镇南黄楼、张杨庄村的脱贫攻坚战役,确保今年全县脱贫摘帽目标任务顺利完成。