首页 > 乡镇动态

夏邑县十九大精神研讨班学员到北岭镇参观学习

时间:2018-04-12 14:36:16 来源:北岭镇人民政府

驻孙后寨村第一书记张昭向学员进行产业发展及扶贫工作汇报

镇长邵明启在红色教育基地前向学员介绍北岭镇整体产业发展及红色文化

2018年4月11日下午,夏邑县十九大精神学习研讨班一行260余人在县组织部副部长崔咏春、组织部干部培训科科长梁凤雷、县党校常务副校长窦峰的带领下,到北岭镇孙后寨村高效示范园区参观产业扶贫成果,接受孙后寨红色教育基地教育。

在高效温室示范园区前,驻村第一书记张昭就孙后寨村整体发展及产业扶贫进行了汇报,北岭镇组织委员李浩然就党建+进行了汇报。

在孙后寨红色教育基地,镇长邵明启首先介绍了北岭镇几年来的发展变化,红色教育基地的建设情况以及开展四步培养法给北岭镇各村带来的变化。

近几年北岭镇立足特色产业,大做大棚8424西瓜文章,

2017年又规划实施了“一带两路三区四基地五目标”的整体发展目标,使北岭镇特色经济发展、产业扶贫措施落实、人居环境改善得到快速发展。孙后寨村就是在北岭镇特色经济发展大环境下,茁壮成长,迅速成为特色经济及高效温室产业发展的一只奇葩。

在特色经济快速发展时期,北岭镇深挖历史,着重人文革命历史环境的开挖和管理,做到现在经济和历史的有机融合,在孙后寨村建设了民俗党史馆。北岭镇是彭雪枫将军当年生活战斗过得地方,也是前政协主席闫济民生活战斗的地方,朱楼村有十八烈士陵园,蒋庄村有陈登云烈士墓,这些既是红色记忆,也是历史文化,它是北岭镇的宝贵精神财富。北岭镇以“身边人讲身边事”的形式,广泛传播红色文化、民俗文化,在经济快速发展的特殊时期,为提升干部为民众服务的思想道德修养和文明素质,提供了一个好的平台。