首页 > 乡镇动态

北岭镇:召开宗教信息调查摸底建薄立档培训会

时间:2018-04-12 14:36:14 来源:北岭镇人民政府

为贯彻落实全国宗教工作会议精神,实现北岭镇宗教基础信息采集“六淸”(信教群众底数清、教职人员底数清、资金资产底数清、活动场所底数清、私设场所底数清、境外渗透底数清)、“四统一”(统一表册、统一档薄、统一培训、统一宣传)和建设“一个平台”(建立全镇统一的宗教事务管理信息系统)的工作目标,4月11日上午,镇召开全体镇、村干部会议,对全镇宗教信息调查摸底建薄立档进行专题培训。

会上,镇宣传委员刘正君强调各村要采取四项措施做好信息采集建档立薄工作。一是宣传发动。要求各村成立宗教工作领导小组并召开宗教基本情况调查摸底工作会议,宣传建档立薄重要性。二是夯实责任。按照属地管理原则,小组、自然村、村、管区、镇五级负责制,实施专人负责,各司其职,夯实责任。三是建立机制。制定具体工作方案,完善各项工作制度,各村严格按照方案有的放矢开展建档立薄工作。四是不漏不重。宗教活动场所、信教群众基础信息采集要准,做到台账建立准,信教群众明,达到不漏不重,全部掌握。

镇长邵明启要求镇成立由纪检牵头的督导组,深入到村督促检查,对督查结果实行建档管理,并把宗教信息建档立薄纳入年终目标考评。