首页 > 乡镇动态

太平镇召开扫黑除恶专项斗争促进会

时间:2018-04-13 07:48:09 来源:太平镇人民政府

4月11日下午,太平镇召开由各村书记、主任、会计、镇直机关负责人参加的全镇扫黑除恶专项斗争促进会,镇长彭嘉主持会议。

会上,太平派出所指导员孙志伟对10种黑恶势力的表现形式进行了释解,随后所长魏朋建对全国扫黑除恶专项斗争的进展情况进行了介绍,要求与会人员树立信心,积极参与,勇于担当,搞好宣传,发动群众大胆举报,积极与公安机关一道开展好扫黑除恶专项斗争。

镇党委书记秦明华作重要讲话。他指出,开展扫黑除恶专项斗争,是贯彻落实党的十九大部署、习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委、县委政法工作会议精神,保障人民群众安居乐业的重大举措;是维护社会和谐稳定,巩固党的执政基础,保护人民群众合法权益,服务保障经济社会发展的保证。要求与会人员站在讲政治的高度对待此项斗争,积极参与扫黑除恶专项斗争,确保太平政治社会大局平稳和谐。

围绕扫黑除恶专项斗争,秦书记又对当前村委换届、脱贫攻坚工作进行了安排部署,要求镇、村干部利用好扫黑除恶这把利剑,依法依规开展好村委村届工作,扎实有效推进脱贫攻坚,确保上级的各项惠民政策在太平不折不扣的落实,2018年顺利实现脱贫摘帽。

 

 

太平镇党政办公室

2018年4月11日