首页 > 乡镇动态

孔庄乡召开脱贫攻坚加压促进会

时间:2018-04-16 10:22:17 来源:孔庄乡人民政府

4月15日,孔庄乡召开脱贫攻坚工作加压促进会,对全乡脱贫攻坚工作再部署、再安排、再加压。乡全体班子成员、包村干部、村书记、主任参加了会议。

会议要求,一是要进一步提高思想认识,增强脱贫攻坚工作的责任感、紧迫感、压力感。二是落实清单化。逐村逐户制定脱贫计划,建立脱贫“任务清单”,制定帮扶“责任清单”,形成核查“进展清单”,明确“问题清单”,实行跟踪销号管理。三是严格程序、精准识别。对全乡精准识别工作进行再核实、再核查、再精准,乡村干部要逐户逐人细致排查,做实、做细、做好档卡资料整理。四是加大督查,严厉奖惩。实行三天一调度,对工作不扎实,差错率倒数第一的村书记、主任就地免职,对包村干部罚款500元。

这次会议从思想上进行了誓师动员,从工作上进行了督促落实,引导和推动全乡干部进一步坚定信心和决心,强化责任和担当,把思想认识统一到扶贫攻坚上,把工作重心转移到开展精准扶贫上,把干部精力集中到帮助群众脱贫上。大干一月,决心仍掉扶贫工作落后帽子。