首页 > 部门动态

夏邑县文化局开展国家安全教育宣传日宣传活动

时间:2018-04-16 10:12:18 来源:文化广电旅游局

4月15日是新《国家安全法》正式公布施行以来的第三个全民国家安全教育日。为认真贯彻落实上级关于国家、安全、意识形态安全相关文件精神,配合《国家安全法》颁布实施,进一步增强我县民众维护国家安全意识,夏邑县文化局立足“扫黄打非”和文化工作实际,认真开展国家安全宣传活动。活动以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持总体国家安全观,保证意识形态领域安全,推动夏邑“扫黄打非”工作向纵深召开。本次活动以宣传普及国家安全相关法律法规,组织开展多种形式的宣传教育活动,进一步增强公民和组织的国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力,共同构筑维护国家安全钢铁长城。

活动主要通过图片展示、宣传页发放、工作人员现场讲解等方式推广国家安全及文物保护法相关法律法规。让更多的夏邑民众了解到触犯到国家安全条例的危害,提高了学法、懂法、守法、用法的意识,增强我县民众国家安全责任观念,提升意识形态安全意识,提高群众参与“扫黄打非”自觉性,营造健康向上、文明和谐的社会文化氛围。